12:23
18 июля ‘19

В Совфеде объяснили нелепость попыток Латвии отгородиться от России забором

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Член Совфеда Франц Клинцевич объяснил бессмысленность и нелепость затратного проекта Латвии по строительству забора с колючей проволокой на границе с Россией.

Латвия пытается отгородиться от России забором с колючей проволокой. На границе с РФ с латвийской стороны уже возведен 93-километровый участок такого забора, сообщает издание Diena.

По данным газеты, власти Латвии планируют построить еще около 90 км заграждений, общая протяженность которых составит более 180 км, а высота достигнет 2,7 м. Помимо забора, на латвийско-российской границе появятся патрульные будки, деревянные пешеходные переходы и водопропускные трубы. Общая стоимость проекта, который планируется завершить к 2020 году, составит более 21 миллиона евро, сообщает издание.

По мнению члена комитета по обороне и безопасности Франца Клинцевича, ничего общего с безопасностью все эти бессмысленные и нелепые траты не имеют.

«Это все политические игры и проекты, которые никакого отношения ни к реальной жизни, ни к безопасности не имеют, — подчеркнул российский сенатор в комментарии Федеральному агентству новостей. — Все эти бессмысленные игрища, связанные с созданием заграждений с колючей проволокой, скорее, напугают граждан самой Латвии, которые уже и так активно покидают страну из-за экономических проблем. Так что создание такого забора только усилит отток людей из Латвии».

Ранее президент Латвии Раймондс Вейонис призвал страны Европы объединиться для «сдерживания» Москвы и предотвращения якобы готовящегося нападения со стороны России. Комментируя это заявление, Франц Клинцевич посоветовал руководителям Прибалтийских стран перестать искать корень своих проблем в России, а не в собственных политических и экономических просчетах.

Российский сенатор обратил внимание, что именно из-за политики прибалтийских лидеров жители стран Балтии, особенно молодежь, активно эмигрируют, чтобы поискать счастья в других землях. Клинцевич отметил, что Латвия и так уже стала мировым лидером по оттоку населения и этот процесс приобрел катастрофический характер.

«А страна без людей — это уже не страна, а территория», — добавил Клинцевич, подчеркнув, что виновата в бедах Прибалтийских стран отнюдь не Россия.

Отметим, весть о заборе на границе с Россией с нескрываемой радостью встретил бывший российский журналист Аркадий Бабченко, который, эмигрировав на Украину, участвовал в инсценировке покушения на себя и фактически сделал русофобию своей «религией».

«Ты смотри-ка: латыши молчали-молчали, а потом стартанули с места в карьер, — с удовлетворением написал Бабченко в своем Telegram-канале. — Я ж говорю: страны Балтии — самые адекватные».

О том, как в Латвии сознательно на государственном уровне фактически демонизируют русскоязычное население и для чего это делается, читайте в репортаже Карена Маркаряна из Риги специально для ФАН.