09:24
19 мая ‘19

Пушков высказался о возможных санкциях США против "Северного потока-2"

Опубликовано
Источник:

Председатель временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и вопросам взаимодействия со СМИ Алексей Пушков прокомментировал планы США по возможным дополнительным санкциям в отношении проекта "Северный поток-2".

Российский сенатор предрек провал в случае очередных попыток помешать строительству газопровода "Северный поток-2", так как уже известны прецеденты, показавшие, что США не способны подчинить другие страны своей воле посредством санкций.

Пушков привел в пример Турцию, которая не отказывается от закупки С-400, несмотря на возможные санкции со стороны США, угрозы Вашингтона не подействовали и на властей Индии, также заинтересованных в приобретении российских систем ПВО.

Парламентарий отметил, что канцлер ФРГ Ангела Меркель ранее в ходе Мюнхенской конференции по безопасности уже предостерегла США от попыток давления на "Северный поток-2".

Если США введут санкции против Сев.потока-2, они рискуют попасть впросак. Прецеденты известны: Турция, наплевав на угрозы санкций, покупает С-400. Эти угрозы не впечатлили и Индию, также решившую закупить С-400. Меркель уже предупредила США в Мюнхене: Германии нужен этот проект.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) March 11, 2019

Пушков написал об этом на своей странице в Twitter.