16:59
25 мая ‘19

Военный эксперт объяснил, как РФ может положить конец русофобии Латвии с помощью экономики

Опубликовано
Источник:

Военный эксперт Игорь Коротченко предложил России ввести полное эмбарго в отношении стран Балтии в ответ на продолжающиеся проявления русофобии

По словам эксперта, в Латвии де-факто создан русофобский режим, преследующий русских правозащитников и лишающий русских людей политических и гражданских прав. Такое явление, как "неграждане", Коротченко сравнивает с апартеидом, разделяющим людей на "сорта".

Чтобы положить конец подобной политике, эксперт призывает Москву не пускать ситуацию в странах Балтии на самотек и занимать активную позицию. Первым шагом он называет формирование фонда с капиталом около 1 млрд долларов или евро для помощи и поддержки русских правозащитников в регионе.

Вторым этапом Коротченко считает принятие в России закона по борьбе с прибалтийскими русофобами – деятелями, принимающими законы против РФ и русских людей, а также преследующими правозащитников. "Российский закон должен быть нацелен на этих людей!" – уверен эксперт.

Параллельно, утверждает Коротченко, РФ должна ввести эмбарго на экспорт всех товаров из Латвии, чтобы "задушить русофобов экономически". Кроме того, эксперт предлагает начать мощную поддержку некоммерческих организаций на территории Прибалтики по американской модели.

"Полное экономическое эмбарго на любой экспорт товаров из Латвии. Экономически, прежде всего, душить этих русофобов. И мы должны влиять в рамках той же политики, как США: НКО в странах Балтии должны быть поддержаны всей мощью российского государства. Мы не должны занимать пассивную позицию", - заявил Игорь Коротченко в программе "Кто против".

Латвия, Литва и Эстония после распада СССР заняли антироссийскую позицию, воплощаемую, помимо преследования русскоязычных и языковых запретов, во вступлении в НАТО и постоянных заявлениях на официальном уровне о российской угрозе. Кроме того, в Прибалтике идет героизация нацистских преступников: ранее стало известно, что власти Латвии согласовали парад ветеранов СС 16 марта.