06:13
21 марта ‘19

Лавров «забил последний гвоздь в крышку гроба» санкций США — Кедми

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Санкции США не только не сумели навредить экономике России, но и вовсе принесли ей пользу.

Москва, 5 января. Глава МИД РФ Сергей Лавров «вбил последний гвоздь в гроб» санкций США, которые так и не смогли навредить экономике России. Такое мнение выразил экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми.

Израильский государственный деятель подчеркнул, что ограничительные меры со стороны Вашингтона были направлены на изменение российской политики путем экономического давления. Однако санкции США, отметил Кедми, не только не сумели навредить экономике России, но и вовсе принесли ей пользу.

Глава российского внешнеполитического ведомства, в свою очередь, стал тем, кто «забил последний гвоздь в крышку гроба» западных санкций, добавил он.

«И что на это ответил наконец после нескольких лет санкций министр иностранных дел России? Он сказал: «А нас санкции вообще не интересуют. Это ваши проблемы», — рассказал Кедми в эфире передачи «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым».

Развивая тему того, какое воздействие оказали на российскую экономику ограничительные меры со стороны Запада, эксперт выразил мнение, что санкции дали понять Москве, в каком мире она находится и на кого ей стоит надеяться. Все иллюзии о положительном сотрудничестве между странами, по его мнению, были окончательно утрачены.

Напомним, Вашингтон уже на протяжении четырех лет вводит против Москвы санкции, причем изначально их объявляли для того, чтобы повлиять на внешнеполитический курс страны, состояние политической элиты и отношение к власти российских граждан, отмечал в интервью Федеральному агентству новостей член комитета Совфеда по международным делам Олег Морозов.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев во время традиционного большого интервью в начале декабря отметил, что санкции стали обычным явлением современной жизни.

В санкционной политике, по его словам, в целом почти нет положительных сторон, однако те небольшие моменты, что есть, способствовали развитию российской экономики. В частности, речь шла о сельском хозяйстве страны, которое только выиграло от западных санкций, поскольку введенное в ответ эмбарго послужило хорошей поддержкой отечественных фермеров.