06:12
21 марта ‘19

За что российскую биатлонистку выбросили с чемпионата мира

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ирина Старых провалила выступление на чемпионате мира по биатлону. Спортсменка, которой прочили роль одного из лидеров новой команды, весь сезон пугала отсутствием скорости, а к чемпионату мира

Спортсменка, которой прочили роль одного из лидеров новой команды, весь сезон пугала отсутствием скорости, а к чемпионату мира подошла в отвратительном физическом состоянии. О том, кто же виноват в случившемся, в российской команде говорят следующее.

После мучений Старых в первых гонках чемпионата у тренерского штаба открылись глаза: в такой форме спортсменке просто нельзя выходить на старт. И вот уже главный тренер Анатолий Хованцев заявляет, что Ирина в Эстерсунде больше не выступит.

Объяснения неудачных результатов биатлонистки из уст тренера выглядят так же неубедительно, как сама Старых на трассе. Хованцев сетует на травму спины. Но ведь спазм сняли?! Или всё-таки недостаточно «снять спазм» для того, чтобы спортсменка могла полноценно выступать на крупнейших соревнованиях? Должны же были наставники видеть форму биатлонистки на тренировках.

В конце концов, она сама, как профессиональный спортсмен, должна была сказать тренерам о проблемах со здоровьем, чтобы не занимать чьё-то место, да и не портить себе репутацию 45-ми местами.Ну невозможно поверить, что на тренировках Старых летала, а в официальных гонках вдруг начала ползать.

Вторая часть из оправдания Хованцева звучит ещё страннее, чем упоминание о травме. «Сказалось то, чего мы опасались, — форсированная подготовка к сезону», — говорит главный тренер сборной, явно намекая на неидеальную работу региональных коллег. Во-первых, подготовку пришлось форсировать, чтобы Ирина оказалась в сборной России. Значит, вопросы тут не к регионам, а к процессу формирования команды. Во-вторых, Старых в любом случае входила в расширенный список кандидаток в национальную команду, поэтому тренерский штаб сборной был обязан держать руку на пульсе и контролировать ход подготовки. Это было в его интересах.