16:23
19 июня ‘19

Сильный ход или роковая ошибка: в сети отреагировали на продвижение Грудинина в Госдуму

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президиум ЦК КПРФ в четверг принял решение о передаче депутатского мандата, освободившегося после смерти Жореса Алферова директору совхоза имени Ленина Павлу Грудинину.

Как рассказал лидер КПРФ Геннадий Зюганов, ЦК согласился выдвинуть Грудинина в Госдуму единодушно.На заседании президиума рассматривались различные кандидатуры. Пришлось советоваться со всеми регионами, кадровой комиссией, партийными организациями, влиятельными людьми, союзниками и друзьями.

В итоге, все посчитали, что Грудинин как нельзя лучше сможет продолжить лучшие традиции партии, которые реализовывались в парламенте такими выдающимися личностями как Алферов, Маслюков, Стародубцев. В беседе с Интерфаксом Зюганов также напомнил, что Грудинин на последних президентских выборах достойно представил партию с программой «10 шагов к достойной жизни», которая потом преобразовалась в «20 шагов».

Глава КПРФ подчеркнул, что за Грудинина проголосовали миллионы избирателей, несмотря на оголтелую пропагандистскую кампанию против него. Зюганов в заключение призвал власть уважать выбор народа и прекратить заниматься всякими инсинуациями (в отношении Грудинина), внося в общество раскол. Он также заверил, что с переходом на работу в Думу Грудинин с помощью юристов партии заблаговременно исполнит требования закона и откажется от руководящей должности в совхозе.

Сильный ход

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов приветствовал передачу мандата Алферова Грудинину. В своем твитетре он по этому поводу написал: «Считаю, что это грамотное и сильное решение КПРФ, так как Грудинину сейчас на фоне травли, организованной властями, нужна поддержка, а оппозиции в Госдуме нужны яркие депутаты».

Путь на свалку истории

Лидер движения «Новороссия» Игорь Стрелков, комментируя поход Грудинина в депутаты обрушился с критикой на саму партию, назвав ее «левой фракцией партии жуликов и воров». Так охарактеризовав КПРФ, Стрелков подчеркнул, что Грудинину «там самое место».

«Совхоз имени Ленина» потребовал с Грудинина 1 млрд рублей

Автор Telegram-канала «Мейстер» резюмировал споры о сомнительном шаге КПРФ. Он заметил, что как ни относиться к личности Павла Грудинина, его репутация, как ни крути, сильно уступает репутации Алферова.

«Грудинин, по уши увяз в скандалах: зарубежные счета, сомнительные операции с совхозной землей, развод и раздел имущества с женой», - напомнил «Мейстер». Он отметил, что даже в отсутствие вышеуказанных проблем не исправило ситуацию – представитель крупного «бизнеса с вполне звериным капиталистическим оскалом» не тянет на коммуниста.

В период с 1999 года по 2016-й КПРФ потеряла голоса с 24,29% до 13,34%. Это неудивительно на фоне того, что партия «с особым цинизмом пренебрегает своей репутацией». Такой дорогой – верный путь на свалку истории, заключил «Мейстер».