12:50
23 апреля ‘19

Эксперт прогнозирует выход РФ на недосягаемую высоту благодаря новейшему Су-57

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новейший двигатель для истребителя Су-57 может вывести российскую авиацию на недосягаемую высоту, считает майор ВВС в запасе, мастер спорта по высшему пилотажу на реактивных самолетах Андрей Красноперов.

Москва, 16 марта. Майор ВВС в запасе, мастер спорта по высшему пилотажу на реактивных самолетах Андрей Красноперов прогнозирует выход России на недосягаемую высоту благодаря новейшему истребителю Су-57.

Ранее разработчики рассказали о работе над перспективным истребителем. В ходе работы специалисты реализовали уникальные технические решения в области аэродинамической компоновки, устойчивости и управляемости бортового радиоэлектронного оборудования и вооружения. Отмечается, что первый серийный истребитель пятого поколения Су-57 поступит в Воздушно-космические силы России уже в этом году, а второй — в 2020 году.

По мнению Красноперова, Россия и так «впереди планеты всей по сушкам». Эксперт подчеркнул, что таких самолетов нет нигде в мире, а новейший двигатель для истребителя может вывести отечественную военную авиацию на новый уровень, которым другим странам будет тяжело достичь.

«Они же показали свои «Фантомы» (американские истребители), которые даже воздушный бой проигрывают нашим. Это уже заявления их летчиков. И, поверьте, если мы публично заявляем о двигателях, это не голословно – если заявляют, значит, уже сделали и дают американцам информацию для раздумий, на будущее», — отметил Красноперов в беседе с «Царьградом».

Новейший двигатель получился эффективным, экономичным и малозаметным. Кроме того, теперь истребителю добавили возможность крейсерского сверхзвукового движения. Для этого двигатель должен обладать изменяемой степенью двухконтурности, отметил генеральный конструктор ОКБ имени А. Люльки и разработчик двигателя пятого поколения для Су-57 Евгений Марчуков.

Новейший истребитель оснастили уникальной электронно-цифровой системой управления, которая устанавливает произвольные законы регулирования двигателя и гибко адаптирует их практически под любые условия.

Усовершенствовав возможности истребителя, разработчики улучшили боевые характеристики Су-57. Так, еще одним техническим решение стала плазменная система зажигания и управления вектором тяги в вертикальной плоскости.