08:54
16 июля ‘19

Басков призвал коллег помочь семье Началовой

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский певец Николай Басков обратился к коллегам с просьбой не оставить в горе родных Юлии Началовой.

Москва, 17 марта.

Николай Басков признался, что его шокировала смерть Началовой. Как сообщает «Комсомольская правда — Петербуг», музыкант призвал коллег по шоу-бизнесу оказать всевозможную поддержку родным певицы.

«Мне очень тяжело говорить на эту тему. Трагедия не укладывается в голове. Не могу осознать масштаб горя, которое свалилось на семью. Юля очень важный человек в моей жизни, с ней много чего было связано. Юля была моей соведущей. Я участвовал в ее сольном шоу. Мы часто пересекались в поездках. Есть понятие «легкие люди». Вот такой была Юля Началова. Ее улыбка освещала все вокруг», — рассказал Басков.

Певец напомнил, что семье Началовой сейчас нужна любая помощь и призвал «эстрадный цех» оказать эту поддержку.

«Хотелось бы, чтобы ее уход был достойным. Всю помощь, какую можем оказать, я, мои друзья и все, кто захочет присоединиться, окажем», — заверил музыкант.

Началова скончалась в одной из больниц Москвы на 39-м году жизни. 8 марта ее госпитализировали с гангреной ноги, развившейся из-за небольшой раны. Медики утверждают, что певица обратилась за помощью слишком поздно, пытаясь справиться с заболеванием в домашних условиях. 11 марта Началову ввели в искусственную кому, после чего прооперировали, но сердце певицы не выдержало хирургического вмешательства. По предварительным данным, звезда умерла из-за острой сердечной недостаточности, наступившей из-за отека легких и мозга.  

Юлия Началова родилась в Воронеже, родители певицы были профессиональными музыкантами. Первым ее большим успехом стала победа в конкурсе «Утренняя звезда». Участвуя в съемках шоу, исполнительница познакомилась с Ириной Понаровской, которая стала ее наставницей и помогла сформировать сценический образ. Началова участвовала в гастролях вместе с Понаровской.

Первый альбом Юлия выпустила в 14-летнем возрасте, после чего записала еще несколько пластинок, в том числе — в соавторстве с отцом. По данным СМИ, певица в течение ряда лет боролась с подагрой и системной красной волчанкой, а в последний год жизни страдала еще и от сахарного диабета второго типа.

У Юлии Началовой осталась 12-летняя дочь от второго брака.