13:18
23 апреля ‘19

На Западе отреагировали на испытания ракетоносца типа «Борей»

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пользователи соцсетей на Западе оценили испытания подводного ракетоносца типа «Борей», отметив мощь российского флота.

Москва, 19 марта. 

Министерство обороны РФ ранее показало испытания подводного ракетоносца типа «Борей», на видео продемонстрированы габариты подводной лодки и ее скорость. Подводные силы ВМФ находятся в активной фазе развития, рассказал главный командующий ВМФ России адмирал Владимир Королев. Он подчеркнул, что в России развернуто серийное строительство неатомных подводных лодок проектов 636.3 и 677. Отметим, ранее сообщалось, что три атомные подводные лодки проекта «Борей» вошли в состав ВМФ РФ. 

Западные пользователи соцсетей прокомментировали опубликованное Минобороны РФ видео. Например, житель Великобритании Paul_English заметил, что стоит опасаться российского флота, так как вооружение в Соединенном Королевстве «слабое». Пользователь из Индии подчеркнул, что его стране необходимо именно такое вооружение.

We need this ????????

— Rushikesh Mandlik. (@rushikeshm135) March 19, 2019

Также в соцсетях порассуждали на тему возможной реакции Соединенных Штатов на испытания ракетоносца типа «Борей». Блогер из Ирландии Praecursator007 опубликовал в Twitter ироничную гифку сконфуженного американского президента Дональда Трампа, поднимающего документ с надписью «Мне надо в туалет», пишет «Царьград».

pic.twitter.com/kGwAEX6GSt

— Praecursator (@Praecursator007) March 19, 2019

Многие комментаторы восхитились мощью «Борея» и подчеркнули, что размеры подводной лодки поражают воображение.

Отметим, в командовании ВМФ РФ рассматривают возможность увеличения группировки атомных стратегических ракетоносцев класса «Борей» с восьми до десяти единиц. Об этом пишет «Взгляд». Серия подводных крейсеров «Борей» и «Борей-А» станет основой морских стратегических ядерных сил на ближайшие десятилетия, подчеркивает «Ридус».