03:37
23 мая ‘19

Подруга Началовой рассказала о предсмертном страхе певицы появиться больной перед публикой

Опубликовано
Источник:

Певица Юлия Началова в последние дни жизни боялась, что публика узнает о ее болезни и не примет ее, рассказала подруга исполнительницы Мария Фролова

Певица Юлия Началова в последние месяцы жизни боялась, что публика узнает о ее болезни и не примет ее. Об этом рассказала подруга исполнительницы Мария Фролова.

По словам подруги Началовой, болезнь певицы обострилась осенью 17-го года – до этого она на протяжении восьми лет страдала от подагры, но в интенсивном графике не обращала внимания на боли и прочие ее проявления. В результате на момент первого попадания в больницу (сентябрь-октябрь 2017 года) состояние Началовой уже было острым, и только тогда она решилась сообщить друзьям о своем реальном самочувствии.

"У нее уже была язва желудка, низкий гемоглобин, повышенная соя, подагра обостренная, тофусы воспалены на руках и на ногах. Она боялась народу показать, что она болеет, боялась, что ее отторгнут, не примут. Поэтому мы много и часто говорили: Юль, надо бороться", - рассказала Фролова в шоу Андрея Малахова на канале "Россия 1".

В результате, отметила подруга певицы, Началова сумела восстановиться и "полетела", продолжая активную творческую деятельность до последних дней. При этом, подчеркнула Фролова, Началова "сгорела" не за четыре дня, как думают некоторые, а постепенно угасала в течение месяца.

Из этого подруга Началовой сделала вывод, что обращаться к врачам следует на начальной стадии болезни. "Доктора – они тоже не боги. Важно делать диагностику вовремя и не бояться обратиться вовремя к докторам, чтобы они назначили качественное лечение", - сказала она.

Юлия Началова скончалась 16 марта в возрасте 38 лет. Сердце певицы остановилось из-за осложнений, вызванных комплексом болезней. Лечившие ее врачи утверждают, что кончина была случайностью, а последний возлюбленный Началовой Вячеслав Кудря рассказывает, что родные и близкие певицы надеялись на ее выздоровление до последнего.