17:27
25 апреля ‘19

Пушков предсказал превращение НАТО в НСАТО после заявления Трампа

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков рассказал о вероятном «шоке» европейских стран перед идеей президента США Дональда Трампа принять Бразилию в состав Североатлантического альянса (НАТО).

Москва, 20 марта.

Во вторник, 19 марта, Дональд Трамп провел рабочую встречу со своим бразильским коллегой Жаиром Болсонару. В ходе переговоров американский лидер заявил, что готов предложить странам-членам НАТО повысить союзнический статус латиноамериканского государства и принять Бразилию в свои ряды. Президент США заверил Болсонару, что это может произойти в любой момент, когда тот «захочет».

Пушков прокомментировал идею Трампа о принятии Бразилии в альянс в своем Twitter.

«Представляю шок и изумление европейских союзников США перед идеей Трампа принять Бразилию в НАТО. Не устает он их огорошивать. И будет тогда не НАТО, а НСАТО (North & South Atlantic Treaty Organisation). И придется им заняться «экспортом демократии» и в Латинскую Америку. Но по силам ли?» — написал сенатор.

Представляю шок и изумление европейских союзников США перед идеей Трампа принять Бразилию в НАТО. Не устаёт он их огорошивать.И будет тогда не НАТО, а НСАТО (North & South Atlantic Treaty Organisation).И придётся им заняться «экспортом демократии» и в Лат.Америку. Но по силам ли?

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 19 марта 2019 г.

Ранее скептическое отношение к инициативе Трампа высказал и заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков, который напомнил, что сама аббревиатура НАТО говорит о североатлантической направленности организации.

Напомним, НАТО был создан в 1949 году для защиты Европы от планируемого якобы вторжения СССР. На первом этапе в альянс вошли 12 стран. Сегодня в состав альянса входят 29 государств Северного полушария, а главной целью организации называют «укрепление стабильности в Североатлантическом регионе» и «сдерживание России».

Ранее «Газета.ру» сообщила, что спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил о некой «выгоде», которую Россия якобы может получить от расширения НАТО.