08:07
23 мая ‘19

Кедми забраковал попытку США приблизиться к гиперзвуковой скорости ракет России

Опубликовано
Источник:

США попытались создать гиперзвуковую ракету в ответ на оружие России, но и близко не подошли к возможностям РФ, заявил аналитик из Израиля Яков Кедми

США попытались разработать гиперзвуковую ракету в ответ на новое оружие России, но даже близко не подошли к возможностям РФ. Об этом заявил аналитик из Израиля Яков Кедми.

По словам эксперта, в арсенале Соединенных Штатов есть ракета морского базирования, которую также можно использовать для поражения морских целей с земли. Эта ракета действительно способна развивать скорость 1 тыс. км в ограниченном радиусе. Однако ее возможности не являются полноценным гиперзвуком, который уже есть на вооружении РФ.

"У нее (американской ракеты) подзвуковая скорость. Она даже близко не приближается к гиперзвуку", - подчеркнул Яков Кедми.

Из этого эксперт делает вывод, что Россия опережает США в области гиперзвуковых ракетных систем на одно-два поколения. Так, ракета "Циркон", возможности которой были озвучены Москвой в феврале, практически нейтрализует американский флот и не позволяет ему приблизиться к берегам РФ на расстояние менее тысячи километров.

Кедми отметил, что боевые качества "Циркона" оказались намного опаснее и эффективнее, чем ожидали на Западе. Вместо радиуса в полтысячи километров в характеристиках оружия оказалась дальность в 1 тыс. км, а его скорость, заявленная ранее как гиперзвуковая, превышает скорость звука в несколько раз. "Говорили о гиперзвуке – но никто не говорил о девятикратном гиперзвуке", - подчеркнул Кедми в эфире канала "Россия 1".

Также эксперт предупредил "товарищей на Западе", что более всего опасаться следует не известного им оружия России, о котором говорилось открыто. Бояться, подчеркнул представитель Израиля, надо систем, о которых никто в РФ пока не говорил, поскольку те намного опаснее и смертоноснее заявленных комплексов вооружений.