08:22
19 августа ‘19

Кедми забраковал попытку США приблизиться к скорости «гиперзвука» России

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американцы разработали гиперзвуковую ракету в ответ на новое российское оружие, однако ее возможности во многом уступают ракетам производства РФ. Об этом на телеканале «Россия 1» заявил аналитик из Израиля Яков Кедми.

Москва, 24 марта. Американцы разработали гиперзвуковую ракету в ответ на новое российское оружие, однако ее возможности во многом уступают ракетам производства РФ. Об этом на телеканале «Россия 1» заявил аналитик из Израиля Яков Кедми.

Ракета морского базирования действительно способна развивать скорость 1 тыс. км в ограниченном радиусе, но она неполноценна, считает эксперт. Израильский эксперт фактически забраковал попытку США приблизиться к скорости «гиперзвука» России.

«У нее (американской ракеты) подзвуковая скорость. Она даже близко не приближается к гиперзвуку», — пояснил Кедми.

Россия опережает США в области строительства гиперзвуковых ракет на несколько поколений. Ракета «Циркон» способна нейтрализовать корабли ВМС США на расстоянии менее тысячи километров.

Западные эксперты не предполагали, что российское оружие окажется таким смертоносным. Скорость ракеты превышает гиперзвук. К тому же, добавил Кедми, США стоит опасаться не того оружия, о котором Москва говорит открыто, а тех разработок, о которых никто не заявляет.

Ранее директор Музея войск ПВО в Балашихе Юрий Кнутов назвал бессильной американскую ракету SM-3 Block IIА, которую разработала корпорация Raytheon из Массачусетса. Он сравнил ее характеристики с возможностями российских баллистических ракет «Ярс» и «Сармат». Эксперты считают, что для поражения одной российский ракеты нужны десятки американских противоракет.