08:40
19 августа ‘19

«ЗА КОГО ПРОГОЛОСУЕТЕ?»: ЖИТЕЛЕЙ МАРИУПОЛЯ РАССПРОСИЛИ О ПРЕДСТОЯЩИХ ВЫБОРАХ

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Уже завтра, 31 марта, на Украине состоятся выборы президента страны. В преддверии голосования журналисты интернет-издания mariupol.tv провели опрос среди жителей Мариуполя, чтобы узнать, как они относятся к грядущим выборам, и по каким критериям будут выбирать кандидата.

«Мне нравятся кандидаты, которые выступают против войны, которые развивать будут нашу Донецкую область», — говорит пожилая украинка.

«Хочется производственника. Я сама работала на заводе Ильича, и мне хочется, чтобы он процветал, и чтобы «Тяжмаш» наш восстановили. Пенсии чтобы платили достойные, индексацию делали каждый год», — отмечает женщина.

«Вы знаете, у нас такие кандидаты сейчас собрались, что, наверное, против всех. Лишь бы не вор попался, но, наверное, таких нет», — считает молодой человек.

«По уму, по генетическим особенностям. Я буду голосовать за Зеленского, потому что он самый добрый человек и одаренный от природы. Он очень грамотный, не врет людям», — заявил украинец.

«Я бы за Савченко проголосовал, но ее не выпустили. Моя любимая Татьяна Монтян тоже не избирается. Так что думаю между Зеленским и Бойко. Если честно, лишь бы не наш гарант снова», — признается другой респондент.

Кроме того, мариупольские журналисты поинтересовались у горожан, как они относятся к избирательным комиссиям. Как оказалось, большинство украинцев не верят в честность проведения выборов.

«Не верю, потому как не первый раз хожу голосовать», — заявил мужчина.

«В честность не сильно верю, но люди в любом случае должны на выборы идти. Не важно, честные они, или нечестные», — считает украинец.

«Были знакомые, которые в приемной комиссии работали и знаем, как это все происходит. Но идти все равно надо, чтобы твой голос не забрали просто так», — рассказал еще один респондент.

Впрочем, некоторые горожане в ходе опроса заявили, что они верят в честность подсчета голосов на выборах.

«За это они несут уголовную ответственность, так что в этом плане, я думаю, они будут честными. Я на это надеюсь», — говорит житель Мариуполя.