12:16
24 мая ‘19

Изгнанный с шоу Соловьева эксперт рассказал о причинах потасовки c политологом из США

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Араик Степанян рассказал о потасовке в программе Владимира Соловьева «Кто против?». Из студии, напомним, выгнали самого Степаняна и американского эксперта Грэга Вайнера.

Москва, 27 марта. Политолог Араик Степанян считает, что телеведущий Владимир Соловьев должен был вмешаться в конфликт, разгоревшийся во время политического ток-шоу на канале «Россия 1». Из-за стычки, напомним, из студии выгнали самого Степаняна и американского эксперта Грэга Вайнера. 

Степанян в интервью Федеральному агентству новостей заявил, что Соловьев поступил правильно, а также назвал причины потасовки.

«Дело в том, что когда переходят на оскорбления, ведущий, как хозяин программы, должен принять какое-то решение, чтобы погасить этот конфликт, — уверен эксперт. — Он это и сделал. Мой оппонент не услышал, не понял, о чем я говорю, вел себя неадекватно». 

По словам собеседника ФАН, Соловьев четко объяснил, почему это произошло.

«Потому что он не понял, о чем я говорю. Соловьев в конце дал исчерпывающий ответ», — отметил изгнанный с шоу Соловьева Степанян. 

При этом он намерен в будущем принимать участие в программе «Кто против?», если будут поступать такие предложения.

«Конечно, что мне не идти-то, — заявил Степанян. — Я ничего не нарушил. Я доношу свою точку зрения. Если люди приглашают меня, значит она [точка зрения] кому-то интересна. Значит, я обязан идти и свои идеи доносить. Потому что это не только моя позиция – ее поддерживает масса людей». 

Напомним, что в прямом эфире телеканала «Россия 1» в ходе завязавшейся дискуссии, перешедшей в словесную перепалку, Степанян облил Вайнера водой. Соловьев и его соведущий Сергей Михеев разняли оппонентов и выдворили их с программы.

«Грэг, нельзя говорить такие слова… Выражаться нельзя. Ну, Араику тоже понятно», — отметил Соловьев.

Обращает на себя внимание тот факт, что Вайнер уже оказывался в аналогичной ситуации в феврале 2018 года. Тогда он, участвуя в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым», оскорбительно высказался в адрес погибшего в Сирии летчика Романа Филипова. Вайнера вывели из студии.

Комментируя новый скандал со своим участием, Вайнер отметил, что его вывели из себя обвинения в антисемитизме со стороны Степаняна.