21:52
21 мая ‘19

Кто обогатился на трагедии 11 сентября в США

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Всякие читал теории заговоров о теракте в США 11 сентября, когда были разрушены башни близнецы, но вот эти факты (а это факты, не сомневайтесь) вычитал впервые. Читая такое сложно себе представить,

Читая такое сложно себе представить, что все это случилось "случайно".

Вот смотрите ...

Утверждается, что Башни Всемирного торгового центра к моменту теракта давно стали убыточными. Были проекты по сносу зданий, но в истории появился некий бизнесмен Ларри Сильверстайн. Он был готов купить башни, но не мог выплатить всю сумму сразу. По этой причине 23 июля 2001 года была заключена сделка по аренде строений на 99 лет и Ларри заплатил около $30 млн.

Сильверстайн сразу же застраховал башни на 3,5 миллиарда долларов, причём в договоре отдельно оговаривался и случай теракта.

11 сентября 2001 года Ларри Сильверстайн и его дочь не пострадали в этих терактах. Ларри любил завтракать каждый день в здании ВТЦ-1, а его дочь работала там, но они не пришли в тот день.

Впоследствии жюри присяжных признало теракты на башни ВТЦ 11 сентября 2001 г. двумя отдельными страховыми случаями. Таким образом, сумма страховых выплат арендатору башен-близнецов Ларри Сильверстайну составила $4,65 млрд страховки, а также $3,4 млрд из фонда en:Liberty bond, то есть всего $8,05 млрд.

Как вам такое стечение обстоятельств?Автор masterok