08:28
19 августа ‘19

Соловьев прокомментировал рассуждения Познера о национальной идее России

Опубликовано
Источник:

Телеведущий и публицист Владимир Соловьев счел рассуждения журналиста Владимира Познера, который заявил, что у России пока нет национальной идеи, но россиян могла бы объединить правда, банальностью, хотя отчасти с ними согласился.

Ранее Познер на встрече со своими читателями предложил концепцию, которая, по его мнению, может объединить жителей России.

Он с убеждением пояснил, что людей может сплотить только правда.

«Вокруг понимания того, что это твоя страна, что она зависит от тебя», - отметил Познер.

Телеведущий Владимир Соловьев в эксклюзивном интервью ФАН ответил на рассуждения своего коллеги по цеху. По его словам, в заявлении Познера нет ничего нового, поскольку озвученные им вещи и так всем понятны и очевидны.

«Это банальности», - подчеркнул Соловьев, при этом выразив радость, что господин Познер наконец их осознал.

Вместе с тем, публицист в чем-то согласился со своим коллегой. В частности, он разделил мнение относительно того, что России необходима национальная идея, которую просто нужно точно сформулировать.

Он пояснил, что без национальной идеи общество, да и само государство, уже бы давно распалось. В качестве примера телеведущий привел шествие «Бессмертного полка» в День Победы. Он заявил, что это является как раз тем действием, которое провозглашает национальную российскую идею.