04:14
25 декабря ‘24

Дубайский оливье покорил Сеть: тренд для новогоднего стола

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дубайский оливье покорил Сеть: кулинарный тренд для новогоднего стола

Необычный взгляд на талисман новогоднего стола.

Для любого русского человека оливье — это не просто салат, а настоящей новогодний талисман. Его присутствие на праздничном столе стало такой же неотъемлемой традицией, как и украшение елки или поедание мандаринов.

Но даже самый привычный салат можно подать так, что ваши гости будут рукоплескать от восторга: в сети как раз завирусился рецепт дубайского оливье. По своей сути это просто креативная интерпретация классического оливье, адаптированная с учетом современных кулинарных трендов: подача очень напоминает торт или чизкейк. То есть вот так:

Рассказываем, как повторить такую красоту.

Ингредиенты

Для основной части:

- картофель — 4 шт.

- яйца — 3-4 шт.

- вареная колбаса — 200 г

- соленые огурцы — 150–200 г

- морковь — 2 шт. (среднего размера)

Для верхнего слоя:

- замороженный зеленый горошек — 800 г

- сметана — 100 г

- майонез — 150–200 г

- желатин — 25 г

- вода — 200 мл

- соль — 1 ч. л.

Также вам понадобится разъемная форма 20-30 см или большое кондитерское кольцо.

Основной слой

1.Отварите все овощи и яйца, остудите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте немного майонеза и соли и перемешайте.

2. Кондитерское кольцо (или бортик от разъемной формы) поставьте на большое блюдо. В получившуюся конструкцию выложите получившийся оливье без горошка — первый этап завершен.

Верхний слой:

1.Отварите зеленый горошек до мягкости.

2.Замочите желатин в холодной воде согласно инструкции на упаковке.

3.Отваренный горошек пюрируйте блендером до однородной массы. Для более насыщенного вкуса можно добавить в мусс немного лимонного сока или мелко нарезанной зелени.

4.Добавьте к пюре сметану, майонез и соль по вкусу. Тщательно перемешайте.

5.Растопите замоченный желатин на водяной бане или в микроволновке, следуя инструкции. Для более яркого цвета на этом этапе можно добавить несколько капель зеленого пищевого красителя.

6.Аккуратно введите растопленный желатин в гороховое пюре, постоянно помешивая.

7.Выложите полученную смесь поверх нарезанного в первом этапе салата салата.

8.Уберите форму с муссом в холодильник минимум на 2-3 часа до полного застывания.

9.Уберите кольцо/разъемную форму — ваш дубайский оливье готов! Можно украсить его сверху зеленью, томатами черри, икрой или натереть яичный желток на мелкой терке: тут можно креативить вовсю.

   

Рекомендуем