17:51
18 августа ‘19

Новая российская «суперпуля» не на шутку встревожила США

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новая «суперпуля» России для 30-мм пушек поставит в тупик военное руководство Североатлантического альянса. Такое мнение высказали журналисты издания The National Interest.

В публикации подчеркивается, что новые боеприпасы способны в значительной степени повысить эффективность российского оружия. Обозреватель NI Чарли Гао отмечает, что разработки «пластмассовой суперпули» специалистами НПО «Прибор» вызвали серьезную обеспокоенность и тревогу у Соединенных Штатов Америки.

Одной из особенностей новинки стало встроенное полимерное ведущее устройство. Вращательное движение пули обеспечивается специальным пояском. Кроме того, медь и никель в конструкции боеприпасов заменил пластик. За счет такого решения снижается давление в канале ствола, что положительно сказывается на долговечности.

Чарли Гао указывает, что специалисты из Соединенных Штатов также вели исследования в этом направлении. Схожие пули применялись в авиационной пушке Гатлинга. В то же время, по мнению американского эксперта, у США нет достойного ответа на российскую разработку.  Разница будет особенно чувствительна при использовании авиационной автоматической пушки 2А42, передает «ПолитРоссия».

Автор: Сергей Свазовский

Источник: ФАН