18:37
18 августа ‘19

Освободите Ассанжа или поплатитесь: Anonymous пригрозил властям США и Британии

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Хакерская группировка «Анонимус» выступила с обращение к правительствам Великобритании, США и Эквадора с требованием освободить основателя Wikileaks  Джулиана Ассанжа.

Хакерская группировка Anonymous выступила с обращение к правительствам Великобритании, США и Эквадора с требованием освободить основателя Wikileaks  Джулиана Ассанжа.

В нем отмечается, что данный арест и усиление преследования Wikileaks и прочих информаторов ясно дают понять, что власти не остановятся в стремлении сохранить свои секреты, пишут «Новые Известия».

В манифесте утверждает, что австралийский журналист – враг государства, поскольку он разоблачает преступления и левых, и правых. В качестве примера авторы приводят ситуацию с видео, которое Ассанжу передал Брэдли Мэннинг и на котором видны убийства мирных жителей в Ираке.

Другой иллюстрацией деятельности Ассанжа стало его разоблачение коррумпированности Хиллари Клинтон в преддверии выборов 2016 года (на них Клинтон в итоге проиграла Дональду Трампу).

После разоблачения Клинтон Ассанжа заклеймили российским агентом, хотя этому нет никаких подтверждений. В Anonymous уверены, что дело не в том, что Ассанж чей-то агент, а втом, что он – настоящий журналист, говорящий правду и разоблачающий коррупцию. Авторы манифеста отмечают, что сейчас крайне мало настоящих журналистов, поэтому почти никто и не знает, как они выглядят. «Вместо этого, в новостях действуют говорящие головы, воспроизводящие то, что поможет продать конкретный нарратив», – отмечают хакеры.

В Anonymous отмечают, что над арестом Ассанжа работали могущественные силы всего мира. Власти Британии, США и Эквадора, подписались под этой беспрецедентной атакой на журналистику, поскольку свято верят, у них есть защиту от кармы, добавляют хакеры.

Своими действиями они приближают мир к масштабной революции, и это, честно говоря, именно то, что может понадобиться, чтобы остановить постоянное наступление на свободу простых людей, уверены в Anonymous.

«Каждый влиятельный человек, подписавшийся под этим приказом, должен трепетать, поскольку мощь Интернета вскоре обрушится на него. Все вы – начиная с ЦРУ и президента США и заканчивая офицерами полиции, которые арестовали и вывели Ассанжа из посольства – повели себя как враги народа, и для Anonymous пришло время ответных действий», – предупреждают хакеры.

«Это предупреждение для истеблишмента: освободите Ассанжа или вы заплатите! Настало время, чтобы объединиться, настало время, чтобы встать и бороться!» – призвали авторы манифеста.

Тем временем ФАН напоминает, что еще в 2013 году Ассанж решил подстраховаться на случай своего ареста и заложил информационную бомбу. Тогда были опубликованы ссылки на скачивание неких конфиденциальных документов общим объемом более 400 Гб. Файлы защищены криптографическим ключом, который в WikiLeaks пообещали раскрыть публике в случае причинения вреда кому-либо из ключевых фигур организации.