Гости обалдеют: новогодний салат "Змея" покорит своим вкусом
Делимся пошаговым рецептом
Удивить близких в Новый 2025 год легко – достаточно приготовить им праздничный салат "Змея", который покорит всех не только своим внешним видом, но и вкусом.
Гости наверняка обалдеют от блюда. Делимся пошаговым рецептом.
Ингредиенты:
- Вареный картофель – 1 шт.
- Вареная морковь – 1 шт.
- Ветчина – 400 гр.
- Копченый сыр колбасный – 125 гр.
- Яйцо - 3 шт + яичный белок.
- Майонез, соль по вкусу.
Для украшения:
- Соленые огурцы – 3-4 шт.
- Маслины, чернослив, яичный желток, красный перец и майонез.
Пошаговый рецепт салата "Змея" на Новый год 2025
1. Режем мелкими кубиками картошку и морковку. Следом шинкуем ветчину.
2. Откладываем желток яйца, остальные нарезаем вместе с белком мелко.
3. Перекладываем все в миску, на терке нужно натереть колбасный сыр.
4. Солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем.
5. Начинаем выкладывать змею. Сперва ложкой раскладываем салат зигзагом, а после придаем ему форму руками. Для подравнивания можно использовать нож.
6. Из маслин нарезаем полукольца – из них делаем хребет. Чешуйки из соленых огурцов – режем кружок на четыре части и выкладываем по форме.
7. Далее украшаем голову с помощью треугольных частей огурца.
8. Глаза делаем из желка, а из чернослива – обрамление и зрачок. Из него же делаем ноздри и рот.
9. Язык вырезаем из куска перца. Змейка готова, приятного аппетита!
Рекомендуем