Сотрудники Роскачества совместно с министерством промышленности и торговли России проанализируют рынок хлеба, который позиционируют как полезный.
Москва, 12 марта. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
Отмечается, что в аккредитованных лабораториях РФ различные виды цельнозернового хлеба исследуют по более чем 30 параметрам качества и безопасности. Хлебная продукция проверятся на наличие пестицидов, фосфатов. Кроме того, проверяются такие моменты, как влажность и количество клейковины.
Эксперты Роскачества обращают внимание на то, что в течение последних 10 лет потребление хлеба уменьшилось с 66 до 49 килограммов на человека ежегодно.
«Очевидна тенденция осознанного выбора продуктов со стороны потребителя, а также смещение потребительского спроса в сторону здоровых продуктов с улучшенными характеристиками», — объясняют специалисты.
Кроме того, по мнению экспертов, использование надписей «витаминизированный», «энергия здоровья», «живое зерно» не всегда соответствует качественным характеристикам продукта. Так, нужна общая классификация с указанием требований к показателям качества и безопасности, уверены в Роскачестве.
Ранее в Роскачестве рассказали, как выбрать качественные крупы и масло к Великому посту.