Ссора детей Сергея Доренко во время сорванного прощания была вызвана многолетними обидами, заявил близкий друг Доренко Бронислав Виногродский
Ссора детей Сергея Доренко с его близкими во время сорванного прощания с журналистом была вызвана многолетними обидами. Об этом заявил писатель и близкий друг Доренко Бронислав Виногродский.
Прощание с Доренко на Троекуровском кладбище Москвы 12 мая было сорвано из-за отказа полиции выдавать тело журналиста вдове. Это произошло из-за заявления его дочерей от первого брака Екатерины и Ксении, подозревающих, что их отец был отравлен. По мнению Виногродского, который последним видел Доренко живым (именно от него журналист отправился в ставшую роковой поездку на мотоцикле 9 мая), версия с отравлением является "бессмыслицей на уровне бреда".
"Я вообще не помню, чтобы Сергей хоть раз говорил, что ему кто-то угрожает", - рассказал друг Доренко в программе Андрея Малахова.
Виногродский утверждает, что журналист не выделял никого из своих любимых людей и пятерых детей от двух разных браков. Друг Доренко подчеркивает, что он любил и заботился о каждом из них, и во время разводов оставлял в браке "практически все". "Заботился о Прохоре, в любом случае, да и девчонкам решал какие-то вопросы", - сказал он.
Несмотря на равное отношение к детям, у дочерей Доренко от первого брака годами копились обиды на прочих родственников, считает Виногродский. "Когда во время встречи на Троекуровском кладбище произошла ссора, это связано с накопившимися обидами и ревностью на протяжении большого количества лет. Девчонки, конечно же, не простили Сергея за то, что он бросил их маму. Потом что-то наговорили они друг другу – а затем и сами поверили", - заявил друг Доренко, имея в виду версию об отравлении журналиста.
Отметим, Сергей Доренко скончался 9 мая во время поездки на мотоцикле по Москве. Врачи предварительно называют причиной смерти проблемы с сердцем, а не само ДТП. Несмотря на это, СМИ, часть родных и знакомых Доренко убеждены, что с его кончиной не все так просто, и журналист мог быть отравлен, в связи с чем настаивают на тщательной судмедэкспертизе.