15:56
22 мая ‘19

Захарова в Сочи объяснила американскому охраннику, что такое демократия

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мария Захарова объяснила сотруднику американской охраны на полях встречи в Сочи, что такое настоящая демократия.

Сочи, 14 мая. Официальный представитель МИД РФ 

Представитель российского МИД опубликовала на своей странице в социальной сети Facebook забавный разговор с сотрудником охраны.

Захарова объяснила, что находится в Сочи, где к настоящему моменту уже завершились переговоры министра иностранных дел Сергея Лаврова и Госсекретаря США Майка Помпео. Сотрудник американской охраны поинтересовался у нее, кто же открывает дверь главе внешнеполитического ведомства РФ.

«Сам справляется, у нас же демократия», — иронично ответила Захарова.

Напомним, 14 мая государственный секретарь США Майк Помпео прибыл в Сочи, где провел переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Планируется, что американского дипломата примет президент России Владимир Путин. Стороны обсудят двусторонние отношения и коснутся вопросов, связанных с Ираном, Сирией, Венесуэлой и денуклеаризацией Корейского полуострова.

Политический эксперт фонда «Народная дипломатия», представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков в интервью Федеральному агентству новостей заявил, что без России нельзя решить глобальные международные проблемы, и в Соединенных Штатах это прекрасно понимают. По его словам, встреча Лаврова и Помпео носит подготовительный характер перед предполагаемыми переговорами Путина и Трампа.