00:35
27 мая ‘19

Президент Эстонии хочет быть не в меню, а за столом переговоров с РФ

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд назвала отказ от переговоров с Россией ошибкой. 

Таллин, 14 мая. Президент Эстонии Керсти Кальюлайд назвала отказ от переговоров с Россией ошибкой и объявила о готовности обсуждать вопросы безопасности.

В интервью британской газете она сказала, что очень сложно говорить с теми, «чьи ценности так отличаются от твоих, и так легко указывать на то, что другие не хотят с тобой общаться». Именно таким образом президент Эстонии прокомментировала «политику бойкота», которую ведут страны Балтии в отношении РФ.

«Я не хочу быть в меню, я хочу быть за столом переговоров». — сказала президент Эстонии.

Также она ответила на критику Латвии и Литвы, связанную с ее визитом в Москву и встречей с главой российского государства Владимиром Путиным, отметив, что «общаться со всеми соседями это вполне естественно».

«А вот неестественно то, что мне приходится это объяснять», — заметила Кальюлайд.

Она раскрыла детали прошедшей встречи и подчеркнула, что была «нормальная дискуссия», в которой стороны поделились своим мнением по поводу актуальных вопросов международной повестки.

«У нас была нормальная дискуссия, в которой я придерживалась своих принципов, мы обсудили Грузию и Украину, а также двусторонние связи», — подчеркнула Кальюлайд.

Президент Эстонии также напомнила о близкой связи двух народов, посетовав на находящуюся под санкциями торговлю.

Напомним, президент Эстонии Керсти Кальюлайд 18 апреля прибыла в Москву на открытие отреставрированного здания посольства страны. Ее принял в Кремле президент России Владимир Путин. Стороны обсудили положение русскоязычного населения стран Прибалтики и опасения Таллина, касающиеся сферы безопасности.