16:54
21 августа ‘19

Пьяный шведский дипломат на приёме выставил жесткие требования России

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На закрытом дипломатическом приёме в рамках Петербургского международного экономического форума сотрудник шведского консульства в России был замечен в состоянии сильного алкогольного опьянения,

На закрытом дипломатическом приёме в рамках Петербургского международного экономического форума сотрудник шведского консульства в России был замечен в состоянии сильного алкогольного опьянения, пребывая в котором он вёл себя неподобающим образом. В частности, господин Юханссон призывал Российскую Федерацию вернуть в состав Швеции столицу современной Латвии — Ригу, перешедшую под российский протекторат по Ништадскому мирному договору 1721 года.

«Поведение господина Юханссона является недопустимым. Кроме того, что он много выпил, он выставил России недопустимые условия. Рига — столица Латвии, следовательно, и требовать возврата нужно от Латвии», — рассказал анонимный сотрудник МИД, присутствовавший при дебоше.

В МИД Швеции признали факт дебоша своего гражданина, но заверили, что тот не является дипломатом, а простым сотрудником консульства в Санкт-Петербурге.