07:31
26 августа ‘19

Главный субъект, толкающий Россию к новой революции - ее власти - мнение

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

То, что происходит сегодня в РФ, является хорошим уроком для понимания ее истории, наглядным объяснением, как зародилась революция в России в 20 веке, полагают авторы телеграм-канала «СерпомПо».

То, что происходит сегодня в РФ, является хорошим уроком для понимания ее истории, наглядным объяснением, как зародилась революция в России в 20 веке, полагают авторы телеграм-канала «СерпомПо».

В обществе, как правило, концентрируют внимание на революционерах в том плане, что именно они сыграли ключевую роль в революции. Во всем винят именно их, отмечают авторы канала. Эту точку зрения любит нынешняя российская власть. Удобная позиция: можно обкрадывать свой народ, украсть у него будущее, штрафовать протестующих, а виновны всегда революционеры.

Но в основании многих протестных акций, распространяющихся по стране — мусорных, против произвола силовиков, «реновации», пенсионной реформы — протест против устройства власти РФ, отмечают авторы канала.

Последние 20 лет показали, что в РФ в принципе невозможно правовое государство. Власть превратила жизнь людей в борьбу: вместо нормальной человеческой жизни люди вынуждены защищаться от порядков, придуманных верхушкой. Власти не говорят о реформах, не идут навстречу обществу в главных вопросах.

Быков: власть плодит себе врагов среди абсолютно мирных граждан

Лишь «тупое молчание вечных майоров госбезопасности, ставших миллиардерами», пишет «СерпомПо». Полное отсутствие от высшего руководства страны шагов, нацеленных на то, чтобы поделиться властью, поменять порядки в РФ.

По мнению авторов канала, основной субъект, толкающий РФ к очередной революции, к изменениям в России не с помощью реформ, а с помощью силы — это нынешние власти. Они несут основную ответственность за то, что происходит.

Так же было и с «тупыми» российскими властями и в 20 веке. Но тогда хотя бы что-то пытались делать и на старых ошибках можно было бы научиться. Для нынешних властей история предназначена для того, чтобы ей «гордиться», устанавливать памятники-истуканы и придумывать мифы. По этой причине и направляется Россия «в революцию дальше», поскольку капитаны слепы, пишет «СерпомПо».