16:50
23 сентября ‘19

Власти Ямала и Япония обсудили развитие двусторонних отношений

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Представители Японии и власти Ямала обсудили развитие двусторонних отношений в сфере бизнес-сотрудничества малых практико-ориентированных проектов, сообщает окружное правительство.

На Ямале с ознакомительным визитом побывали представители Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами, которые встретились с Александром Мажаровым, руководителем ямальского департамента внешних связей и замглавы округа.

Г-н Саито Даисукэ, руководитель японской делегации, предложил развивать двусторонние отношения между Ямалом и Японией. По его словам, для этого необходимо оказывать поддержку малым и средним предприятиям, диверсифицировать сферы взаимодействия и развивать межрегиональные связи.

Александр Мажаров заявил, что для развития сотрудничества необходимо продолжить бизнес-диалог в формате малых практико-ориентированных проектов, в рамках которых в экономику будут вовлечены малочисленные коренные северяне, а также будут задействованы различные отрасли производства.

Саито Даисукэ предложил оказать помощь в организации семинаров по внедрению экологически чистых технологий, развитию энергосбережению, бизнесу и обеспечению проектов Ямала информационным сопровождением. Также он пригласил Дмитрия Артюхова, губернатора ЯНАО, посетить Японию.