11:08
22 июля ‘19

Канделаки озвучила имя "кошелька" Саакашвили с гражданством РФ, финансирующего "Рустави 2"

Опубликовано
Источник:

Телепродюсер Тина Канделаки заявила в программе "60 минут", что грузинские национал-радикалы и их СМИ финансируются не только из США, но и из России

Телеведущая и продюсер Тина Канделаки заявила, что грузинские национал-радикалы и их СМИ финансируются не только из США, но и из России. Об этом она рассказала в программе "60 минут".

По словам Канделаки, Грузия не первый год и не первое десятилетие является заложницей политического экстремизма, которым занимается ее бывший президент Михаил Саакашвили. Продюсер напомнила, что этот человек в свое время отказался от гражданства Грузии ради украинского, которого на время также лишился. Но один из первых указов нового президента Украины Владимира Зеленского вернул Саакашвили украинский паспорт.

Канделаки отметила, что силы Саакашвили на территории Грузии обладают достаточным объемом финансирования для непрерывной работы по дестабилизации страны. Источниками финансирования, утверждает телепродюсер, является не только Америка, как принято считать, но и бизнесмены с гражданством РФ.

"Я хочу это озвучить: телеканал "Рустави 2", к сожалению, финансируется напрямую из России бизнесменом, имеющим российское гражданство, Кобой Накопия, который является кошельком Михаила Саакашвили", - заявила Тина Канделаки.

Говоря о путях нормализации отношений Грузии и России, Канделаки обратилась к "людям доброй воли" с просьбой посодействовать выдаче Саакашвили Тбилиси. Она напомнила, что в Грузии Саакашвили объявлен преступником и обвиняется в убийствах и растрате средств госбюджета. Однако на запросы грузинской прокуратуры Украина не реагирует.

"Неужели мы не можем объединиться и каким-то образом попросить, обратиться к президенту Украины, чтобы он, наконец, ответил на запрос прокуратуры Грузии (о выдаче Саакашвили)? Я считаю, что именно это будет началом новой страницы в отношениях России и Грузии", - заявила Канделаки.

Ранее телеведущая высказалась о скандале с журналистом "Рустави 2" Георгием Габунией, оскорбившим президента России. Канделаки связала выходку Габунии с предстоящим отчуждением канала от Саакашвили и его постоянным стремлением к дестабилизации Грузии.