06:44
7 декабря ‘19

Премьер Грузии назвал точную сумму потерь от сокращения турпотока из РФ

Опубликовано
Источник:

Об ущербе, который понес туристический сектор Грузии на фоне уменьшения количества отдыхающих из России, рассказал премьер-министр страны Мамука Бахтадзе.

По данным на июль, туристический сектор потерял до 60 млн долларов, однако есть основания считать, что динамика роста постепенно вернется к прежним показателям.

В частности, очень хороший тренд отмечается в июне в регионе Аджария, где туризм вырос по сравнению с прошлым годом на 40 %.

Важно оказывать поддержку всем бизнесменам, которые заняты в данной сфере, цитирует Бахтадзе RT.

Директор ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко назвал озвученную сумму в 60 млн более чем точной. Для общего бюджета Грузии потеря туристических денег пиковых месяцев (июля и августа) станет большим ударом, уверен он.

Вице-президента Ассоциации туроператоров России Владимир Канторович также согласился в том, что данная оценка ущерба вполне правдоподобна.

Согласно официальным статистическим данным, россияне в июле нанесли около 160 тысяч визитов в республику – на 6,4 % меньше по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

Ранее в Госдуме заявили, что грузинское направление, куда российские самолеты временно не летают, могут с успехом заменить курорты Северного Кавказа.