11:58
24 апреля ‘19

Денисова заявила о невозможности обменять российских моряков «Норда»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинский омбудсмен Людмила Денисова заявила, что обмен российских моряков с судна «Норд» на украинский экипаж с «ЯМК-0041» невозможен, о чем она уведомила свою российскую коллегу Татьяну Москалькову, но не получила ответа. Об этом сообщает РИА «Новости» .

Украинский омбудсмен Людмила Денисова заявила, что обмен российских моряков с судна «Норд» на украинский экипаж с «ЯМК-0041» невозможен, о чем она уведомила свою российскую коллегу Татьяну Москалькову, но не получила ответа.

Согласно сообщению пресс-службы украинского омбудсмена, задержанных российских моряков с судна «Норд» Киев считает гражданами Украины, их не ограничивают в передвижении по стране и за ее пределами, если они будут это делать на основании паспорта гражданина Украины.

Также Денисова заявила, что украинские моряки с «ЯМК-0041» «ограничены в праве на свободу передвижения и выезда на материковую часть Украины, поскольку у них нет паспортов».

«Именно поэтому я не могу обсуждать с омбудсменом России обмен одних граждан Украины на других граждан Украины», — пояснила Денисова.

Как отметили в пресс-службе, соответствующие уведомления украинский омбудсмен отправила Москальковой в пятницу, 31 августа, но не получила на них ответа.

Ранее сообщалось, что Москалькова неоднократно просила Денисову содействовать в обмене моряками «Норда» на экипаж «ЯМК-0041».