Последние исследования ученых из США показали, что сахар трегалоза способен положительно влиять на печень, а также повышать чувствительность организма к инсулину, что снижает риск развития сахарного диабета.
Последние исследования ученых из США показали, что сахар трегалоза способен положительно влиять на печень, а также повышать чувствительность организма к инсулину, что снижает риск развития сахарного диабета.
Об удивительных свойствах трегалозы сообщает издание MedicalXpress. Результаты опытов, которые проводили ученые университета Вашингтона в Сент-Луисе, используя лабораторных мышей, показали, что при поступлении в организм воды, где содержится трегалоза, происходит активация генетической последовательности Aloxe3. В итоге клетки печени начинают поглощать меньше глюкозы.
Ученые отметили, что в этом случае речь идет об эффекте, который можно сравнить с эффектом от лечебного голодания. Правда, в данном случае нет каких-либо неприятных последствий.
«Организм начинает более эффективно расходовать инсулин, благодаря чему снижается показатель инсулинорезистентности. Это заметно уменьшает вероятность развития диабета второго типа", — приводит Planet Today комментарий ученых.
Так как сахар трегалоза способен улучшать работу метаболической системы, можно говорить о том, что его употребление является профилактической мерой против ожирения и метаболического синдрома.