11:02
18 сентября ‘19

Белковский рассказал, что Россия отдаст за примирение с Западом

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Политтехнолог Станислав Белковский прокомментировал «новую внешнеполитическую стратегию» президента РФ Владимира Путина.

Новый российский курс на мировой арене становится ясным, написал публицист в телеграм-канале. По его мнению, Россия «помириться с Западом» в обмен на отношения с Китаем и урегулирование замороженных постсоветских конфликтов (всех или только их части).

Бень: Франция вспомнила о России в борьбе за глобальное влияние

Белковский полагает, что с китайским направлением все просто, потому что особых отншений между Москвой и Пекином пока нет. Они сущестсвуют только в «пропагандистском измерении», поскольку Китай сейчас не готов воспринимать Россию как равного партнера. Однако в этом направлении «придется дожать» мирный договор с Японией и курильский вопрос, считает он.

Сложнее дела обстоят с решением постсоветских конфликтов, находящихся в замороженном состоянии. Белковский указал на очевидное решение в отношении Приднестровья, которое выглядит как «план Козака light». По его словам, Москва «затолкает» Приднестровскую Молдавскую Республику под контроль Кишинева.

Аналогичное решение ждет Донбасс: Луганскую и Донецкую народные республики вернут под контроль Киева. Однако детального сценария в этом направлении пока нет, отметил автор.

По его предположению, в ближайшие годы Россия и весь мир смогут убедиться в том, что «Запад — мечта г-на Путина». При этом он — «реальный западник», но не в значении ориентации на европейские ценности во внутренней политике. В этом вопросе в РФ продолжат процветать «охранизм и полицейщина», пояснил политтехнолог.