03:20
6 декабря ‘19

Итальянский журналист Кьеза объяснил, зачем сбили Боинг в Донбассе

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Осознание того факта, что катастрофа малайзийского Boeing 777 рейса MH17 в Донецкой области Украины была слишком оперативно использована Западом против российской стороны заставляет иностранные СМИ переосмыслить причины этой резонансной трагедии. Подтверждение тому можно найти в материале информпортала «ПолитНавигатор», в котором было обращено внимание на то, что итальянский журналист и общественный деятель Джульетто Кьеза недавно публично заявил, что данный пассажирский авиалайнер был уничтожен в украинском воздушном пространстве затем, чтобы начать «травлю» российской стороны на международной политической арене.

«Крушение самолета было организовано, чтобы предъявить обвинения России», — со ссылкой на слова итальянского журналиста заявляется источником. Одновременно с этим Кьеза возложил вину эа это на украинскую сторону. Также им было обращено внимание на то, что «только секретные службы могли это сделать, те, у кого радары, информация и т.д.». В качестве довода в пользу этого мнения им было указано на то, что обвиненные в данной трагедии люди просто не могли знать о том, что авиалайнер по указанию украинских диспетчеров изменит курс, чтобы заранее подготовиться к проведению подобной циничной атаки на гражданский самолет.

«Это было организовано, чтобы обвинить Россию, Донецкую и Луганскую республики. Они это все сделали, чтобы обвинить Россию», — резюмировал ситуацию итальянский журналист.

Ранее Гаспарян объяснил, почему Киев отпустил «ценного» свидетеля крушения MH17.