20:50
11 декабря ‘19

Знакомство с невестой сына обернулось для мамы больницей, а для отца запоем

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Молодой сын привел свою девушку в дом, чтобы познакомить со своими родителями. Но знакомство закончилось грандиозным скандалом и проблемами в семье.

Эдуарду, сыну Аллы и Георгия, не было еще и двадцати. Родители были уверены, что в таком возрасте парню необходимо думать только об учебе, о том, чтобы получить хорошую профессию, которая позволит во взрослой жизни крепко стоять на ногах.

Ну, а уже потом можно подумать и о личной жизни . Тем более, какие его годы. Вон, Алла с Георгием поженились, когда им по двадцать восемь стукнуло. А тут парень еще не так давно со школьной скамьи слез.

Однако, появилась у Эдика девушка. Родители не знали о ней ничего. Просто стал сын домой позже приходить, в комнате закрывается, когда по телефону разговаривает. Ну, в общем, выводы сделать легко.

Мама вывела сына на разговор, тот и признался. Да, есть девушка, зовут Лиза, и у них якобы все очень серьезно. Чуть ли не о свадьбе думают. Ну, тогда-то Алла и предложила сыну привести эту Лизу к ним домой. Познакомиться. Надо же узнать, кто тронул сердце их единственного любимого отпрыска.

Надо сказать, перед встречей волновались все. И молодые, и родители. И вот, наконец, звонок в дверь. Папа с мамой открыли, Эдик зашел в прихожую. Рядом с ним девушка. Та самая Лиза. Высокая, стройная, симпатичная.

Но Алле сразу бросилось в глаза, что она явно не ровесницу Эдику. Было в ней что-то такое… От взрослой женщины что ли. В общем, рядом с Эдуардом гостья смотрелась, как минимум, старшей сестрой.

Ну, да ладно. Сели за стол, богато накрытый по случаю долгожданной встречи. Подняли тост за знакомство. А потом мама Алла не выдержала и принялась девушку расспрашивать. Особенно ей хотелось узнать, сколько же ей лет.

Оказалось, что лет Лизе даже больше, чем предполагала Алла. Двадцать семь. Совсем взрослая женщина. Зачем ей такой несмышленый юнец? «Эдик же совсем ещё дитя, он и в жизни-то еще ничего не видел», - вырвалось у Аллы, когда она мысленно подсчитала разницу в их возрасте.

А Лиза, она вообще вела себя в гостях спокойно и уверенно, изобразила на лице удивление. Мол, какое дитя? Мне он показался вполне сложившимся молодым мужчиной. «Эдик даже с моей дочуркой справляется лучше меня», - улыбнулась девушка.

Алла почувствовала, что земля уходит из-под ног. «Это про какую вы дочь говорите?», - заплетающимся языком спросила женщина.

«Ну, как про какую? Про младшую, конечно. Старшая уже во втором классе, и она у меня девочка самостоятельная. А вот младшенькая совсем еще крошка, тем более, с характером. Я с ней прямо измучилась вся. А как Эдик у нас появился, так она сразу шелковая стала. Так что, он у нас идеальный папа. Эдик пообещал, что как только мы поженимся, он наших девочек удочерит».

Всё, что пыталась ещё сказать Лиза, Алла уже не слышала. Женщина тихо сползла со стула на пол, потеряв сознание. Похоже, сердце. Приехавшие на вызов медики покачали головой – подозрение на инфаркт. Надо срочно госпитализировать. Аллу увезли на скорой в клинику.

Правда, очень скоро выяснилось, что худшие опасения не подтвердились. Просто переволновалась, давление подскочило. Но все равно лечащий доктор посоветовал Алле полежать у них, понаблюдаться.

Может, так оно и к лучшему. Ведь дома ее ждал другой сюрприз. Муж Георгий запил. Сколько в свое время она с ним помучалась, чтобы спасти его из лап «зеленого змия»… И ведь удалось. Бросил. Совсем. И последние пять лет вообще ни капли в рот. А тут узнал, что сын женится на даме с двумя детьми, и понеслось по новому кругу.

И ладно, если бы у Эдика эта любовь несерьезной оказалась. Так нет, твердо сказал, что женится на своей Елизавете. И что станет отцом для ее дочек. Выходит, у Аллы с Георгием появятся сразу две внучки. Только разве такого счастья они хотели сыну?

В общем, эта история еще далеко не закончена. И чем закончится, не понятно. Так что, любви Эдуарда и Лизы, если она у них настоящая, придется пройти серьезную проверку на прочность.