02:24
17 ноября ‘19

В соцсетях рассказали, как «охамевшее» Deutsche Welle послало россиян «на три буквы»

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Скандальное немецкое издание Deutsche Welle (DW), в частности, его российский филиал, показал наплевательское отношение не только по отношению к МИД РФ, но и к россиянам. Так, редакция буквально послала россиян «на три буквы».

Как сообщает ФАН со ссылкой на телеграм-канал «Выпускайте Кракена!», администраторы официального паблика DW в соцсети «ВКонтакте» вступили в конфликт с одним из пользователей, занеся его в черный список. Причины произошедшего пока не ясны, однако сообщение о бане сопровождалось провокационным комментарием. «Наш паблик - кого хотим, того и баним. Если что-то не нравится - идите на 3 буквы. Точнее на 2 - на RT», - написали модераторы. 

Авторы телеграм-канала, в свою очередь, отметили вседозволенность охамевшего издания Deutsche Welle, а также наплевательское отношение к свободе слова. В частности, предположили, что решение вести себя по-хамски приняли в центральном офисе в Берлине.

Причем это далеко не единственный вопиющий случай, связанный с DW. Так, редакцию уличили в искажении информации, манипулированием общественным мнением и подстрекательстве в период летних митингов в Москве. Несмотря на призывы российской стороны обсудить инцидент, немецкое СМИ отказалось идти на контакт.

На поведение немецких журналистов обратило внимание Министерство иностранных дел России, которое не исключило возможность лишения аккредитации издания. Однако 6 ноября глава МИД Сергей Лавров сообщил о встрече с сотрудниками DW, в которой они признали некорректность своих действий. Но представитель Deutsche Welle заявил, что редакция никаких ошибок не признавала, а российская сторона якобы неправильно поняла посыл СМИ.

Иными словами, DW оскорбило и россиян, и МИД РФ, и Сергея Лаврова в частности.