17:55
28 марта ‘24

Медики назвали три самых безопасных масла для жарки

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Жарка – не лучший способ термической обработки еды, однако отказаться от него практически невозможно. Дело в том, что при высоких температурах органические вещества в еде могут превращаться в опасные токсины. Однако медики рассказали, на каких трех маслах

Однако медики рассказали, на каких трех маслах лучше всего жарить, чтобы избежать неприятных последствий.

На первом месте у экспертов кокосовое масло. Его лучше всего использовать во фритюре, однако в целом для жарки оно оптимально, ведь в его основе – 90% насыщенный жир, устойчивый к вредным для организма процессам окисления.

В качестве альтернативы кокосовому подойдет оливковое. Оно также устойчиво к окислению благодаря тому, что содержит в себе мононасыщенные жиры. Это масло считается одним из самых полезных.

Замыкает тройку лидеров – масло авокадо. Как и оливковое, оно обладает таким же полезными свойствами. Кроме того, в этом растении содержится олеиновая кислота, снижающая воспалительные реакции в организме человека, передает Planet Today.