14:59
13 декабря ‘19

«Он много читает»: доцента-расчленителя подселили к сексуальному маньяку

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Историк Олег Соколов, который признался в убийстве своей сожительницы Анастасии Ещенко, перевезен в Москву. В столице ему предстоит пройти психолого-психиатрическую экспертизу.

О том, что историк Олег Соколов направляется в Москву стало известно накануне. Именно московским врачам предстоит дать экспертизу о том насколько Олег Соколов нормален. И, следовательно, можно ли его судить или ему требуется лечение. Член московской Общественной палаты Ева Меркачева рассказала, что Соколов послпе прибытия в Москву помещен психиатрическую больницу следственного изолятора «Бутырка», ее слова приводит «Интерфакс». В «Бутырку» Олег Соколов доставлен из Петербурга из следственного изолятора «Кресты», где он содержался последнее время. «Он очень много читает. При разговоре Соколов не высказывал каких-либо жалоб. В целом его все устраивает, но говорит, что хочет обратно в Питер», – сообщила Меркачева.

В камере, которую помещен Соколов, он будет находится вместе с человеком, которого подозревают в насильственных действиях сексуального характера. Известно, что психолого-психиатрическая экспертиза длится достаточно долго – минимум несколько месяцев. За это время предстоит установить не только состояние Соколова в момент убийства аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко, но и понять можно ли вообще судить Соколова или ему необходимо медицинское лечение.

Пока Соколов арестован до 8 января 2020 года. Но более чем очевидно, что ему продлят срок ареста. Поиски останков тела распиленной им аспирантки Анастасии Ещенко завершились только в конце прошлой недели. То есть три недели безостановочно водолазы искали в Мойке, куда он скидывал части тела своей сожительнице, и реках куда она впадает какие-то части тела девушки. Однако ничего нового обнаружено не было.

Доцента-расчленителя стали проверять на причастность к другим преступлениям

Напомним, что само преступление произошло 7 ноября. Соколов из обреза застрелил Ещенко. Что послужило поводом для этого убийства предстоит еще разобраться. По одной из версий девушка плохо отзывалась о его детях, по другой – он приревновал ее. Только через сутки Соколов приступил к распиливанию убитой им аспирантки. А попался, когда выкидывая части ее тела, сам упал в Мойку. Его с переохлаждением доставили в Мариинскую больницу. Любопытно, что во время следственного эксперимента, который проходил у него на квартире он попытался схватить кортик и покончить жизнь самоубийством. Но полиция вовремя заметила это и пресекла такую попытку.

Олег Соколов, как мы уже сейчас знаем, жостаточно противоречивая фигура. С одной стороны он считается одним из крупнейших специалистов по истории наполеоновской Франции. Его книги продаются во многих странах мира. Точнее продавались. После истории с Ещенко их популярность даже возросла и издатели приняли решение прекратить продажи его трудов. Судя по всему, сейчас он будет лишен и одной из высших наград Франции – ордена Почетного легиона, которым он был награжден. После убийства Франция рассматривает вопрос о лишении его этой награды.