07:21
4 декабря ‘20

Запад с помощью информационной войны против РФ пытается избавиться от конкурентов в спорте

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Победа молодежной сборной России по хоккею над командой Швеции на чемпионате мира вызвала целую волну откровенных антироссийских высказываний со стороны российских конкурентов, что может служить еще одним примером информационной войны коллективного Запада

Победа молодежной сборной России по хоккею над командой Швеции на чемпионате мира вызвала целую волну откровенных антироссийских высказываний со стороны российских конкурентов, что может служить еще одним примером информационной войны коллективного Запада против России в спорте.

Так, перед игрой с Россией нападающий канадской сборной Барретт Хейтон демонстративно не снял шлем во время исполнения российского гимна. После игры, которая завершилась разгромной победой россиян, игроки сборной России отказались жать руку Хейтону. Позже сборная Канады принесла извинение за поведение своего хоккеиста, который, между прочим, является капитаном команды.

Новую волну антироссийских настроений на чемпионате подняли хоккеисты сборной Швеции. Например, шведский нападающий Давид Густафссон назвал голы российской команды «полной лажей» и посетовал на несправедливый результат полуфинала.

Другой шведский хоккеист Альбин Эриксон пошел еще дальше, ему не понравились патриотические жесты игроков российской сборной. Швед был недоволен тем, что нападающий сборной России Александр Хованов во время празднования забитой шайбы поцеловал герб своей страны, проезжая мимо шведской скамейки.

При этом жест Хованова никак не относился к сопернику, а сам спортсмен объяснил, что просто любит свою страну. По его словам, он даже не видел реакцию скамейки шведской сборной.

«Я просто праздновал гол, соперника как-то зацепить совсем не хотел», - заявил форвард сборной России.

К сожалению, антироссийские настроения в спорте наблюдаются не только молодежный чемпионат мира по хоккею и превращаются в своего рода тенденцию. Апогеем информационной войны Запада против России стали недавние санкции Всемирного антидопингового агентства (WADA) в отношении российских спортсменов. WADA отстранило Россию от международных соревнований из-за скандала вокруг Московской антидопинговой лаборатории. При этом санкции не затрагивают «чистых» спортсменов, которые смогут выступать на международных первенствах под нейтральным флагом.

Президент РФ Владимир Путин не согласен, с решением WADA отстранить российских спортсменов от международных соревнований. На пресс-конференции в Париже 9 декабря российский лидер подчеркнул, что у WADA нет претензий к Российскому национальному олимпийскому комитету, поэтому спортсмены должны вступать под флагом своей страны.

Примечательной является реакция спортсменов – тех, кто по сути не может быть против честной конкуренции. Как показывают результаты молодежного чемпионата по хоккею, неприязнь к российским спортсменам связана отнюдь не с допингом, а с невозможностью или нежеланием вступать в честную конкуренцию, сообщает издание «НьюИнформ».