22:54
29 октября ‘20

Трамп решил диктовать Ираку условия вывода войск США

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американский президент Дональд Трамп в ответ на решение парламента Ирака о выводе иностранных войск заявил, что США не будут покидать страну, пока иракцы не заплатят за построенную американцами военную базу. Соответствующее заявление распространил Белый д

Соответствующее заявление распространил Белый дом.

Трамп при этом пригрозил наложить на Ирак санкции в случае, если с его стороны будет проявление какой-либо враждебности в отношении США. Трамп добавил, что это будут невиданные по своей жесткости санкции, в сравнении с которыми давление, оказываемое властями США на Иран, покажется мелочью. Строительство авиабазы США, размещенной на территории Ирака, обошлась американцам в миллиарды долларов, и вопреки решению парламента страны, Штаты не будут выводить свои войска, пока им не заплатят за это, заявил Трамп.

Парламент Ирака ранее проголосовал за вывод иностранных войск с территории страны и прекращение сотрудничества с коалицией по борьбе с ИГ1 (запрещена в РФ). Премьер-министр Ирака сообщил, что официальные лица уже начали подготовку соответствующего закона.

1 Организация запрещена на территории РФ.