06:02
10 августа ‘20

Новое хамство чиновников: мэрия Новосибирска вынуждена оправдываться

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Жители Новосибирска стали предлагать чиновникам из мэрии города поработать какое-то время бесплатно.

Такая идея пришла людям в ответ на высказывание замначальника департамента мэрии Новосибирска Дары Разживиной о неблагодарности граждан за бескорыстную работу администрации.

Несколько дней назад Разживина в соцсетях ввязалась в дискуссию о платных горках и заявила, что горожане и так пользуются слишком многими бесплатными благами, чтобы жаловаться на горки. В пример она привела чистку дорог от снега. «Центральные скверы украшены, основные парки в районах тоже», - добавила Разживина.

Пост чиновницы в Facebook в группе «Новосибирск против» опубликовала активистка Дарья Макарова. В комментариях моментально пошли напоминания о том, что город благоустраивается за счет налогоплательщиков. За их же деньги работают и чиновники, начинающие иногда думать, что это как раз они по доброте душевной заботятся о «неблагодарном народе». Именно так обозначила проблему граждан Разживина.

Лидер «Гражданского патруля» Ростислав Антонов в ответ на пост Разживиной заявил, что раз «бесплатно», то чиновницу тогда следует лишить зарплаты.

«Через каждые пять лет у чиновника происходит объективный процесс - закисание мозгов. Что платно и что бесплатно уже даже в собственной городской корпорации не различишь. Если учесть, что аттестации на профпригодность проходит чисто формально, то без сменяемости тут никуда. Хорошо хоть вход в кабинеты ещё бесплатный, но и за положительный результат чиновника надо, наверное, платить», - прокомментировал речь чиновницы пользователь Игорь Колодников.

После такой реакции за слова Разживиной пришлось оправдываться вице-мэру Новосибирска Анне Терешковой. «Это высказывание не личная позиция Разживиной, ни самой мэрии. Дара Олеговна – непубличный человек и, судя по всему, эмоционально высказалась», - заявила она.

Россиянам дали совет, как бороться с охамевшими чиновниками

Терешкова пояснила, что речь в переписке шла о невозможности сделать для граждан абсолютно все бесплатным. Разживина «слишком долго выражала свою эмоцию», дав журналистам повод вырвать нужные слова из контекста и представить их под определенным углом зрения.

Сама чиновница пока не планирует давать пояснения своему высказыванию. «Необходимо учиться общению в Интернете и социальных сетях, а не просто в них эмоционировать», - отметила Терешкова.

В заключение она констатировала, что далеко не все чиновники научились коммуницировать с народом через соцсети и часто допускают ошибки, перерастающие в скандалы. В этой связи, тем чиновникам, кто по долгу службы пользуется соцсетями на работе, проведут мастер-классы, «что и как писать», сообщила Терешкова, уточнив, что обучение будет проводиться за счет обучаемых.