23:44
4 августа ‘20

«Когда Путин говорит – люди слушают»: иностранцы в соцсетях комментируют перемирие в Ливии

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Благодаря российскому президенту Владимиру Путину и его авторитету на международной арене у Ливии появился реальный шанс найти мирный путь решения многолетнего конфликта, считают иностранные пользователи соцсетей

После того как Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган призвали конфликтующие стороны – Ливийскую национальную армию (ЛНА) и так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии – к деэскалации, с 12 января было объявлено о прекращении огня.

«ПолитРоссия» приводит комментарии иностранцев, которые сходятся в том, что Путин вновь продемонстрировал свою уникальную способность приносить мир одной лишь силой слова: «Когда Путин просит о прекращении огня – он получает прекращение огня...»; «Генерал Халифа Хафтар объявил о прекращении огня. Когда Путин говорит – люди слушают».

Люди считают, что диалог и переговоры пойдут на пользу всем вовлеченным сторонам. Вмешательство России в ситуацию означает, что теперь «у добра будет возможность одержать победу». «Путин только что устроил дипломатическое землетрясение. Это чертовски огромная победа!» – констатируют пользователи.

Кое-кто также напомнил, что Ливия была лучшей страной для совместного проживания во всей Африке и имела лучшие социальные льготы, чем некоторые европейские страны. Однако после нападения НАТО там процветает террор.

Другие могут начать бомбардировки, но чтобы остановить войну – требуется доверие, которым обладает Путин, резюмируют иностранцы.

Ранее редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко объяснил, что Россия по праву завоевала абсолютный авторитет среди ключевых игроков на Ближнем Востоке и в Северной Африке, поэтому к ее мнению все прислушиваются.