16:48
27 января ‘20

Болгария начала активно строить газопровод после слов Путина

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Способность президента России Владимира Путина словом, а иногда и просто взглядом, стимулировать людей к выполнению тех или иных действий, уже давно не является секретом.В интервью программе «Москва.

Кремль. Путин», текст которого опубликован на официальном портале ВГТРК, глава «Газпрома» Алексей Миллер отметил, что после критики со стороны российского лидера болгарская сторона стала проявлять невиданную ранее активность в строительстве газораспределительной сети на своей территории.

Он также рассказал о контрактах на поставки газа по введенному 8 января в эксплуатацию газопроводу «Турецкий поток»:

Поставки по "Турецкому потоку" полностью покрывают все наши контракты, которые есть с потребителями в Болгарии, Греции и Северной Македонии, и все контракты, поставка которых осуществлялась до сегодняшнего дня трансбалканским коридором.

Увеличение интенсивности работ в Болгарии отметил и министр энергетики России. По его словам это дает уверенность в том, что «болгарские коллеги свои обязательства выполнят и свою часть построят».

Напомним, что в декабре 2019 года Владимир Путин выразил недовольство тем, что Болгария затягивает строительство своей части газопровода, чем подводит не только «Газпром», но и своих европейских соседей, которые из-за этого могут столкнуться с трудностями зимой.