19:42
2 апреля ‘20

В «Столото» ответили на обвинения в мошенничестве

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В «Столото» опровергли обвинения в подтасовках при розыгрыше 1 млрд рублей и заявили о намерении подать иск о защите деловой репутации.

В пресс-службе компании сказали, что новогодний тираж «Русского лото» разыграли в полном соответствии с законами РФ, передает РИА Новости. Также «Столото» отвергает обвинение в мошенничестве в ходе проведения новогоднего розыгрыша «Русского лото» и о связи с Надеждой Бартош, которая сорвала джекпот в 1 млрд рублей, до розыгрыша.

В пресс-службе сказали, что обвинения — это «вопиющая клевета». Сообщается, что компания занимается подготовкой обращения в суд и правоохранительные органы в целях защиты деловой репутации.

Ранее столичный адвокат Александр Сергеев обвинил руководство «Столото» в мошеннических действиях из-за новогоднего розыгрыша 1 млрд рублей. Он считает, что итоги розыгрыша могли быть известны заранее, до телетрансляции, которая также могла быть записана несколькими днями ранее.

Юрист замечает, что при розыгрыше билеты с самыми большими суммами очутились у связанных с осуществляющей розыгрыш компанией граждан, а действительные участники не имели возможности забрать собственный выигрыш якобы по причине системного сбоя.

Новогодний розыгрыш с выигрышем в 1 млрд рублей прошел 1 января текущего года. До этого времени имя победителя было неизвестно, поскольку с владельцем билета не получалось связаться.

В «Столото» назвали имя лотерейного миллиардера

Победила Надежда Бартош, проживающая в Подмосковье. Она сорвала джекпот - 1 млрд рублей. 31 декабря женщина отмечала свой день рождения. Сын с дочерью спросили, что она хочет в подарок. Надежда рассказала, что попросила билет «Русского лото», поскольку «все остальное» у нее есть. В итоге дочь предложила ей приобрести лотерейный билет, что они и сделали.

Надежда рассказала, что обычно старалась выбирать счастливые числа, но тогда пришлось брать впопыхах первые попавшиеся билеты, поскольку ТЦ уже закрывался. В итоге она выбрала 3 билета: с начала, из середины, и с конца пачки, передает рассказ Надежды «Столото».

Размер выигрыша узнали лишь 3 января, когда дочь Надежды проверила результаты тиража на сайте. В распространителе гослотерей «Столото» сообщили, что Надежда сможет получить свои деньги в течение 6 месяцев после экспертизы, которая продлится до 40 дней.