14:52
7 июля ‘20

Три замечательных актера из сериала «Две судьбы», смерть которых мы не заметили

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В начале века этот сериал смотрели миллионы телезрителей, следя за захватывающим сюжетом и наслаждаясь игрой артистов. А ведь некоторых из них уже с нами нет.

Любимое кино

Сериал «Две судьбы» начал свое триумфальное хождение по стране в 2002 году. Лихо закрученный сценарий из жизни двух подруг Лиды и Веры буквально приковывал к экранам телевизоров поклонников мелодрам во всех регионах России.

В картине снималось множество замечательных артистов: Мария Куликова, Екатерина Семенова, Анжелика Вольская, Дмитрий Щербина, Александр Мохов, Владимир Самойлов, Даниил Спиваковский, Ольга Понизова, Алексей Маклаков, Ян Цапник, Андрей Чернышев и многие другие известные в мире кино личности.

Вообще, в этом сериале собрался едва ли не весь цвет отечественного кинематографа. Только, к сожалению, собственная судьба некоторых актеров написала собственный сценарий их жизни. Сегодня мы расскажем о трех участниках сериала, которых уже с нами нет. И, увы, их уход из жизни для большинства поклонников хорошего кино остался незамеченным.

Геннадий Храпунков

Будущий актер родился летом 1949 года на далеком Сахалине. Его путь к славе начинался тоже на Дальнем Востоке, в ТЮЗе города Хабаровска. Там же он закончил местный институт искусства и культуры.

Позднее судьба забросила артист в Ростов-на-Дону, где он выходил на сцену ТЮЗа, приняв участие в большом количестве детских спектаклей. И только в 1985 году Храпунков закрепился в составе московского театра «Эрмитаж», где служил более двадцати пяти лет, став одним из ведущих актеров.

Одновременно артист снимался и в кино. Возможно, своего по-настоящему звездного часа в кинематографе он так и не дождался. Но в любом случае, такие ленты, как «Трудно быть богом», «Московские окна», «МУР есть МУР», «Слушатель», «Четыре таксиста и собака», сделали ему имя.

Уже в более позднее время актера можно было увидеть в сериале «Папины дочки».Что касается сериала «Две судьбы», в нем актер сыграл относительно небольшую роль руководителя театра, в котором, в том числе, происходят события фильма.

Геннадий Храпунков скончался, в какой-то мере, неожиданно. Ему было всего 64 года. Беда пришла в его семью 7 октября 2013 года. Однако, родственники предпочли скрыть от общества причины его кончины. Да что там, даже просто о том, что актера уже нет в живых, многие просто не знали.

Борис Химичев

Борис Химичев родился зимой 1933 года в глухом украинском колхозе, в семье, очень далекой от мира искусства. И сам после школы пошел учиться в горный институт во Льве, даже не помышляя о кино. Но переехав в Киев, и побывав однажды в театральной студии, раз и навсегда влюбился в сцену.

У него стало настолько получаться, что очень скоро он перебрался в Москву, в 1984 году окончил школу-студию МХАТ и начал выходить на сцену уже в статусе профессионального актера. Большая часть его карьеры прошла именно в театре.

Но можно отметить и такие работы в кино, как фильмы «Операция «трест»», «Сыщик», «Палёный». В сериале «Две судьбы» артист сыграл персонажа по фамилии Шитов, который являлся любовником Надежды Розановой.

Последние годы жизни дались артисту очень тяжело. У него выявили рак головного мозга, победить который он так и не смог. Борис Химичев умер в муках 14 сентября 2014 года. Ему был 81 год.

Владимир Толоконников

Будущий артист появился на свет летом 1943 года в Алма-Ате. Закончив театральное училище в Ярославле, вернулся на малую родину, где играл в местном театре.

Его имя прогремело на всю страну в 1988 году, после того, как он неподражаемо сыграл Шарикова в экранизации повести Михаила Булгакова «Собачье сердце». Удачные роли у Владимира Толоконникова были и в таких картинах, как «Солдаты», «Хоттабыч», «Наследники», «Громовы. Дом надежды», «СуперБобровы», «Паршивые овцы» и некоторые другие.

В сериале «Две судьбы» мы могли видеть актера в роли отца Лиды. Это далеко не самая главная роль в фильме. Но, как всегда, сыграна артистом так, что не запомнить его было нельзя.

Владимир Толоконников поздно пришел в кино. Поэтому стремился успеть, как можно больше. Даже когда ему было за семьдесят, он трудился наравне с молодыми. И умер он на своем рабочем месте – на съемках продолжения «СуперБобровых». Это случилось ночью 16 июля 2017 года. Неподражаемому «Шарикову» не так давно исполнилось 74 года.