14:23
7 июля ‘20

Совместное фотографирование подтвердило главенство России в решении ливийского вопроса

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Традиционная церемония совместного фотографирования на международной конференции по урегулированию в Ливии продемонстрировала важность деятельности России. Лидеры других стран с нетерпением ждали появления Владимира Путина

Церемония фотографирования является не только дипломатической формальностью, но и важным детектором взаимоотношения государств – на международной конференции по Ливии это было продемонстрировано в полной мере. В первом ряду на снимках будут находиться канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и Владимир Путин.

Российский лидер пришел на фотографирование немного позже. Это вызвало волнение у Ангелы Меркель и Эммануэля Макрона – последний, увидев президента РФ, вышел из ряда и поприветствовал Путина лично. Российскому лидеру заранее оставили место в первом ряду, проходя на которое, Путин тепло приветствовал президента Египта.

World leaders pose for a family photo ahead of Libya peace talks in Berlin pic.twitter.com/xS7M818m7z

— TRT World (@trtworld) 19 января 2020 г.

Подобное трепетное отношение неслучайно – России предстоит сыграть ключевую роль в урегулировании ситуации в Ливии. Встреча стала возможной после того, как Владимир Путин призвал стороны конфликта прекратить кровопролитие и разрешить ситуацию на мирных переговорах. Берлину предшествовала камерная встреча в Москве, на которой представители сторон подтвердили намерение добиваться мира.