17:35
25 ноября ‘20

«Всегда говори «всегда»: пять актеров сериала, которых мы уже потеряли

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сериал «Всегда говори «всегда»» вышел на экраны в 2003 году и сразу стал популярным. В картине играло множество известных артистов, и некоторых уже с нами нет.

Алексей Осипов

В телесериале «Всегда говори всегда» актер Алексей Осипов появился уже в четвертом сезоне. Ему досталась роль гонщика Олега Руденцова, которому потом посчастливится стать мужем Надежды. К этому моменту за плечами Осипова уже была вполне серьезная фильмография: «Русский спецназ», «Бандитский Петербург», «Тайны следствия», «Бедная Настя», «Ментовские войны», «Последнее путешествие Синдбада», «Ленинград».

Алексей Осипов, шел к славе нелегким извилистым путем, успев поработать и грузчиком, и водителем, и даже моделью на подиуме. Артист сыграет и в пятой и шестой частях сериала «Всегда говори всегда». Сыграет немало и других ролей в таких картинах, как «Морские дьяволы», «Оружие», «Братство десанта» и других.

И сыграл бы еще, только судьба отпустила актеру слишком короткую жизнь. В феврале 2013 года во время прогулки с подругой по берегу Финского залива Алексей Осипов неожиданно пропал. Спустя неделю его найдут мертвым. Несмотря на самые разные слухи, в том числе, и о самоубийстве, официальной версией считается несчастный случай. Актер просто утонул. И ему было каких-то 37 лет. Вся жизнь была впереди…

Василий Савинов

В телесериале актер Василий Савинов сыграл роль Анри Ле Конта. В целом у этого артиста вполне успешная карьера и более восьмидесяти сыгранных работ. Первая картина, в которой он снялся, вышла в 1991 году. Это был фильм «Ближний округ». И хотя там роль была небольшая, эпизодическая, и она дала хороший старт Савинову, как актеру кино.

Потом будут фильмы и сериалы «Кулагин и партнеры», «Предел желаний», «Палач», «Апельсиновый сок», «Одна семья», «Пятая стража», «Без срока давности», «Солдаты», «Каменская, «Папины дочки» и другие.

Смерть настигла артист неожиданно, на 52 году жизни. 19 марта 2013 года у него случился инфаркт. В последнее время Савинов снимался в фильме «Спираль», но выхода картины на экраны уже не увидел.

Юрий Стосков

В сериале «Всегда говори «всегда»» Юрий Стосков сыграл Леонида Сергеевича Барышева, отца одного из героев Сергея. А вообще карьера этого актера началась в далеком 1967 году, когда он сыграл одну из главных ролей в картине «Возмездие». Из более чем сорока фильмов, в которых он снялся, можно назвать такие, как «Привал странников», «Зима в раю», «Мужская работа» и ряд других.

Снимался Юрий Стосков вплоть до 2010 года. В это время артист было уже под восемьдесят. А не стало актера 14 ноября 2013 года. Ему было восемьдесят два.

Любовь Поволоцкая

В сериале Любовь Поволоцкая исполнила роль Ангелины Григорьевны, заботливой Надиной соседки, с радостью присматривавшей за ее чадом.Впервые на экранах эта актриса появилась в середине девяностых.

Правда, потом был длительный перерыв в съёмках, и возобновилась карьера в кино только в двухтысячных. В любом случае, артистка успела сыграть в нескольких десятках фильмов. Среди них «Улицы разбитых фонарей», «Русский дубль», «Чужой район», «Чёрный снег», «Жить сначала» и другие.

Некоторые фильмы с ее участие вышли на экраны уже после того, как Любови Поволоцкой не стало. Последние месяцы жизни актриса боролась с тяжелым недугом, но победить болезнь не смогла. Артистка ушла из жизни 11 ноября 2014 года на 62 году жизни.

Валентина Березуцкая

В популярном сериале Валентина Березуцкая сыграла роль мамы Павла, у которого временно проживала Надежда Кудряшова. Актриса Березуцкая была одной из тех, кого принято называть «королевой эпизода». Только подумайте, ее фильмография насчитывает более двух сотен картин. И в большинстве из них артистка играла небольшие, а порой и совсем крохотные роли.

Кого она только не играла. Студентку в картине «Об этом забывать нельзя», диспетчера в фильме «Человек родился», продавщицу в «Иване Рыбакове», доярку в «Непридуманной истории», медсестру в ленте «»Звезды и солдаты» и т.д. и т.п.

Кладовщица, комендант общежития, подружка главной героини, сельская учительница, случайная гостья, буфетчица, контролер в автобусе – актриса не отказывалась ни от одной роли просто из любви к своей работе.

Свою последнюю роль Степаниды в фильме «Роман с кокаином» Березуцкая сыграла в 2012 году, когда ей было уже 80 лет. А не стало «королевы эпизода» в последний день января 2019 года на 87 году жизни.