05:12
29 марта ‘20

Sohu: Россия готовит США неприятный сюрприз, который положит конец гегемонии Вашингтона

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Китайское издание Sohu написало о том, что Россия может в скором времени положить конец гегемонии США в мире. И для Вашингтона сюрприз, который готовит Москва, окажется крайне неприятным. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод этой публикации.

Соединенные Штаты всегда властно относились к другим государствам, пишут китайские журналисты. Они подчеркивают, что подавляющее большинство стран мира имеет опыт издевательства со стороны Соединенных Штатов, а многие небольшие страны даже знакомы с американским военным или политическим вторжением.

Авторы Sohu считают, что распад СССР развязал руки США, поскольку не стало их единственного влиятельного и сильного соперника. Журналисты отмечают, что некоторые военные уверены: если бы Советский Союз не распался, Соединенные Штаты вообще не осмелились бы начать войну в Персидском заливе в 1991 году.

Однако Россия, возможно, готовит большой сюрприз для США, считают аналитики из Поднебесной. Они говорят о том, что Россия может объединить усилия для возрождения с другими странами, такими как, например, Беларусь. Возможно, эта кооперация будет создана на базе Евразийского экономического союза (ЕАЭС), в который на сегодняшний день входят Россия, Белоруссия, Армения, Казахстан и Киргизия.

Помимо этого, есть еще Молдавия, которая является государством-наблюдателем, а также Куба, Сербия, Китай, Иран и Вьетнам, с которыми подписано соглашение о зоне свободной торговли. Интерес к ЕАЭС проявляли и многие другие государства, среди которых Египет, Индия, Таиланд, Монголия, Сингапур, Япония, Венгрия, Израиль. И это далеко не полный список.

Китайские журналисты отмечают, что ЕАЭС может стать аналогом Евросоюза. Конечная цель ЕС – это, по сути, экономическая, политическая и военная интеграция, то есть объединение всех европейских стран в одну сверхдержаву. ЕАЭС может поступить аналогичным образом, в том числе ввести единую валюту.

Журналисты Sohu напоминают, что президент России Владимир Путин договорился с главой Беларуси Александром Лукашенко о подписании ряда соглашений, которые ускорят процесс интеграции между двумя странами. По мнению китайских журналистов, это может дать старт подобной тенденции и с другими государствами, дружественными России. И такой маневр Москвы станет неприятным сюрпризом для Вашингтона, поскольку может положить конец гегемонии США, и политической, и экономической, и военной.

Сейчас читают