23:08
30 мая ‘20

Минобороны Украины не поддержало разведение войск в Донбассе

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Разведение сил и средств в Донбассе по всей линии соприкосновения не изменит сложившейся ситуации. Об этом заявил министр обороны Украины Андрей Загороднюк.

По его словам, в ведомстве привлекли все силовые ведомства и изучили вопрос. В итоге Минобороны Украины пришло к выводу, что разведение сил противоречит минским соглашениям. Договор предписывает иностранным формированиям покинуть Незалежную, а другим вооруженным организациям разоружиться и расформироваться. Однако в нем ничего не говорится перемещениях сил в регионе.

«Конечно, если старые соглашения заменяются новыми, то новые имеют больше приоритета, а новые могли бы говорить о разведении», – пояснил министр.

Кроме того, Загороднюк уверен, что разведение войск в Донбассе не сыграет серьезной роли, так как безопаснее от этого район не станет. По его словам, у самопровозглашенных республик есть политическая воля к эскалации конфликта. Поэтому два километра между силами не станут препятствием для диверсионных групп и снайперов.

Ранее политолог Владимир Карасев заявил, что Киев цинично относится к минским договоренностям. Он считает, что если Украина продолжит игнорировать положения соглашения, ее ждет принуждение к миру.

Сейчас читают