05:53
29 марта ‘20

Миро назвала причины провала шоу Собчак "Док-Ток" и рассказала, что ждет Ксению на ТВ

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Блогер Лена Миро высказалась о новой программе Первого канала "Док-Ток" с Ксенией Собчак и спрогнозировала будущее журналистки на ТВ

Миро дала оценку новому ток-шоу Первого канала "Док-Ток", ведущими которого стали Ксения Собчак и Александр Гордон. Блогер отмечает, что после четырех выпусков (передача выходит с 10 февраля) стало окончательно ясно: "Док-Ток" провалился и по рейтингам, и по зрительскому восприятию.

Причинами фиаско Собчак на Первом канале Миро считает отсутствие оригинальной идеи и собственную неспособность журналистки привнести в формат что-то новое. Блогер напоминает, что концепцию ток-шоу с игровыми съемками для реконструкции обсуждаемых событий авторы "Док-Тока" позаимствовали у канала RTVI.

При этом обещания Собчак об отсутствии криков и скандалов в студии в стиле "Пусть говорят" не оправдались с первого же эфира. Сама же ведущая, как считает Миро, "закапывает" себя собственными эфирами, демонстрируя свой реальный уровень работы в кадре, отсутствие харизмы и острого ума.

По мнению Миро, Собчак оказалась на Первом канале благодаря покровителям "сверху". Глава "Первого" Константин Эрнст, как считает блогер, давно понял уровень Ксении и "слил" ее еще осенью, когда шоу с Собчак в качестве ведущей было анонсировано, но вышло только через полгода.

Несмотря на провал, Миро допускает, что "Док-Ток" продержится на Первом канале до конца телевизионного сезона. К тому времени Собчак должна осознать, что передача негативно влияет на восприятие ее как профессионала.

"Ксюше следует умерить понты по поводу журналистики. Ее уровень – даже не программы а-ля Малахов, а публичный "Дом-2" и "Давай поженимся". Вот Розу Сябитову заменить Ксения вполне сможет. Они с Гузеевой просто созданы друг для друга", - констатирует Миро в своем блоге в ЖЖ.

Напомним, Собчак провела три из четырех первых выпусков "Док-Тока", все они были посвящены делу сестер Хачатурян. На YouTube-канале "Первого" дебютный эфир набрал 11 тысяч "минусов" при всего 3 тыс. отметок "нравится". Картина у остальных выпусков с Ксенией примерно аналогичная, тогда как первый эфир с Гордоном (о китайском коронавирусе) собрал больше "лайков", чем "дизлайков". Известные личности также открыто критикуют программу Собчак.